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sábado, 8 de mayo de 2010

MERO AL HORNO EN SALSA DE NARANJA



RECETA ESPECIAL PARA EL DIA DE LAS MADRES
Hoy te ofrezco este pescadito especial muy fácil de preparar .!!

Ingredientes:

2 Churrascos de mero (1 por persona)
2 cebollas cortadas en ruedas finas
1 pimentón rojo picado en julianas finas
1 pimentón verde picado en julianas finas
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de perejil picadito bien chiquito
1 cda. de pasta de ajo
1 cda. de margarina o mantequilla
2 cdas. de Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Papel aluminio

Preparación:

1. Condimentamos el mero con la sal, la pimienta, el ajo y el aceite de oliva

2. En un sartén sellamos el mero por dos minutos de cada lado, a fuego medio alto, hasta que estén algo doraditos, sin cocinarlos mucho.

3. Cortamos un trozo más o menos grande (Un poco más de 25 cms) de papel aluminio y colocamos el primer churrasco de mero, unas rueditas de cebolla, las tiritas de pimentón, un poquito de aceite de oliva y perejil y doblamos al mero como si fuera un regalo no muy apretado y sellando bien las puntas, para que no salgan los líquidos del pescado.

4. Con la ayuda de un cuchillo por la parte de arriba vamos a hacer un corte no muy grande en forma de cruz, y agregamos la mitad del jugo de naranja, no te preocupes, no se derramará porque al estar bien sellado el papel, te quedará como una bolsita. Y así hacemos con el segundo churrasco.

5. En una bandeja o molde de aluminio, colocamos los sobres en los que envolvimos los churrascos y lo llevamos al horno precalentado a 200 ºC por 40 minutos.

6. Al sacarlos del horno lo que hacemos es abrir un poco más el corte que hicimos en forma de cruz de manera que los puedas servir en el mismo papel, o con cuidadito los sacas del papel aluminio y lo sirves con toda su salsa.

NOTA: Las guarniciones perfectas para este plato, pueden ser unas papas gratinadas y arroz, o vegetales salteados.

Disfrútalo .! Es Exquisitooo .!!

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