Yo les llamo pinchos, pero se conocen como brochetas ne algunos lugares. Son ideales, para reuniones con amigos, para la playa, para una comida de fin de semana, en fin ára cualquier ocasión, y los puedes acompañar con ensalada, patacones, papas fritas, etc. Sabes cual es el secreto del éxito de este plato? Marinarlo toda una noche. Vamos con la preparación!
Ingredientes:
1 kilo de solomo o lomito sin grasa
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 calabacín o zucchini
Palitos para brochetas
Para el marinado:
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 cebolla
3 dientes de ajo pelados
2 ajíes dulces verdes
2 ajíes dulces amarillos
2 ajíes dulces rojos
1 cucharada de orégano
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Corta el solomo en cuadros no muy grandes y reserva en un envase.
2. Corta las pechugas igualmente en cuadros. Reserva en un envase separado de la carne.
3. Corta los pimientos, la cebolla en cuadros y el calabacín en ruedas no muy delgadas. Reservar.
3. En el procesador coloca los ajos, los ajíes y la cebolla. Procesa hasta que queden bien menuditos.
4. En una taza grande, mezcla el aceite de oliva, la verdura procesada, el orégano, la salsa inglesa, sal y pimienta. Reservamos.
5. Empieza a armar tus brochetas. Me gusta comenzar con el pimentón, ya que por la forma ondulada, le aporta elegancia a la brocheta, coloca carne, pimiento, pollo, cebolla, carne, calabacín y así sucesivamente.
6. Cuando ya tienes todas tus brochetas armadas, las colocas en un molde y le agregas el marinado, tapas con papel film o si el envase tiene tapa mejor. Lo refrigeras de la noche hasta el otro día o mínimo 3 horas.
Ahora a la parrilla, cerciórate que todo esté muy bien cocido y acompaña con salsa BBQ o chimichurri. A disfrutar!!!
Nota: Si no tienes una parrilla o grill a mano, lo puedes hacer perfectamente en un sartén a fuego mediano. No te enrrolles!!!
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