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lunes, 13 de febrero de 2012

TACOS FIESTEROS

Tienes una reunión en casa? Te visitan amigos con frecuencia ? Pues anímate a preparar estos tacos deliciosos y lúcete !! Esta receta rinde para unas 8-10 personas


Ingredientes:
* Para el pollo:
2 pechugas de pollo hervidas y esmechadas (Reservando media taza de caldo)
1 cebolla cortada en cuadritos pequeñitos
1 pimentón verde cortado en cuadritos pequeñitos
3 ajies dulces picaditos
1 cda. de pasta de ajo o unos 2 dientes de ajo machacados
1 cda. de salsa inglesa
1/2 cdta. de curry en polvo
1 cda. de mostaza
1 cda. de aceite de tu preferencia
Color tipo Carmencita / Onoto (Es para darle un colorcito al pollo)
Sal y pimienta al gusto


*Para la carne:
1 kilo de carne molida sin grasa 
2 cebollas cortadas en cuadritos pequeñitos
1 pimentón verde cortado en cuadritos pequeñitos
4 ajies dulces.
2 cdas. de pasta de ajo o unos 3 dientes de ajo machacados
2 cdas. de pasta de tomate
1 cda. de salsa inglesa
1 cda- de salsa de soya
1 cda. de mostaza
1 cda. de aceite de tu preferencia
1 pizca de sal (Opcional)


*Para el pico de gallo:
4 tomates picados en cuadritos
2 cebollas grandes picadas en cuadritos
1 taza de cilantro picadito
El jugo de un limón
Sal al gusto

*Para el guacamole:
1 aguacate maduro grande o 2 pequeños
1 cebolla
1 pimentón verde
1 cda. de aceite
2 cdas. de mayonesa (Opcional)
Sal y pimienta al gusto

*Para la pasta de caraotas o frijoles negros:
1 lata de frijoles negros
1 cebolla
1 cdta. de salsa de ajo
Sal y pimienta al gusto

Aparte debes tener:
4 paquetes de 12 tortillas c/u
1 lata de jalapeños picantes (Opcional)
Queso amarillo rallado
Salsas varias (Tomate.mayonesa y mostaza)

Preparación:
*Pollo Mechado
1. En una sartén profunda colocamos el aceite, la cebolla, el pimentón y los ajíes. Sofreimos un poco y agregamos el ajo, y el color. Agrega el pollo y mezcla bien.

2. En la media taza de caldo que has reservado, vas a diluir la mostaza, el curry y  la salsa inglesa. Viértelo a la preparación del pollo y deja cocinar a fuego medio tapado por unos 10 minutos vigilándolo y revolviendo.

*Carne Molida:
1. En una sartén profunda colocamos el aceite la cebolla, el pimentón, los ajíes y sofreímos igual que en la preparación anterior. Agrega la carne y saltéala hasta que esté totalmente cocida, y pierda su color rojo.

2. Agrega la pasta de tomate, la salga inglesa, la salsa de soya y la mostaza y deja cocinar por 10 minuticos hasta que pierda todo el líquido. Recuerda que no debes aplicar mucha sal ya que la salsa de soya es bastante salada.

*Pico de gallo:
1. Solo debes mezclar en una bol, preferiblemente de vidrio, las cebollas, los tomates y el cilantro picaditos. Agrégale el jugo de limón y un puntico de sal. Tápalo y refrigera en la nevera hasta el momento de servir.

*Guacamole
1. En un procesador de alimentos o licadora agrega todos los ingredientes y mezcla bien hasta que quede una pasta homogénea. Colócalo en una taza tapada y refrigera hasta servir.  La mayonesa es opcional, pero si la agregas, el guacamole quedará más sedoso y rico.

*Crema de caraotas o frijoles negros:
1. En En un procesador de alimentos o licadora agrega todos los ingredientes y mezcla bien hasta que quede una pasta homogénea. Colócalo en una taza tapada y refrigera hasta servir. Si no tienes las caraotas enlatadas. Puedes hacerlas en una olla de presión hasta que se ablanden, las dejas enfriar y sigues el mismo procedimiento.

*Armado de los tacos:
Unta la tortilla con la crema de frijoles, agrega el pollo o la carne, (O los dos como gustes) pico de gallo, unas rueditas de jalapeño, el guacamole y el quesito rallado de último..! O prepáralo como gustes .! Son deliciosos e ideal para una reunión con amigos !!








1 comentario:

  1. Me encanta esta receta! Lo hice para mis amigos y les gustaron los tacos tanto!

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