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viernes, 7 de mayo de 2010

PIE DE LIMON


A petición de mis amigos, aquí les dejo esta receta para que se luzcan.!!

Ingredientes:

2 tazas de galletas María o de vainilla bien molidas
1/2 taza de margarina
1 lata de leche condensada
3 yemas de huevo
4 cdas. de azúcar
El jugo de 7 limones.

Preparación:

1. Derretimos la margarina a fuego bien bajito y la unimos con las galletas molidas sin mezclar mucho.

2. Con la ayuda de una cuchara vamos forrando un molde con la masita de forma que vaya quedando una capa gruesa. No debe usarse un molde muy grande debe ser como de 22 cms más o menos.

3. en la licuadora mezclamos la leche condensada con las yemas de huevo y luego el jugo de limón, lo dejamos licuar un ratito.

4. Vertemos la mezcla en el molde forrrado con la masa de galletas, y horneamos por 20 minutos a 180ºC. Dejamos que enfríe bien.

5. Con las claras, hacemos un merengue a punto de nieve y le agregamos poco a poco el azúcar, hasta que quede bien durito, le ponemo un poquito de jugo de limon o vainilla en polvo.

6. Decoramos el Pie con el merengue esparciéndolo con una estátula y dándole forma de picos, o si lo quieres más estilizado, puedes utilizar una manga para decorar, hornealo hasta que el merengue este ligeramente dorado por encima y listo .!!

disfrútalo, es riquísimo, y también puedes suprimir el jugo de limón por parchita, queda EXCELENTE .!

3 comentarios:

  1. Si utilizo un molde de silicona debo hacer algo diferente? Cambian los tiempos de horneado?

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  2. Carla de verdad no lo he hecho nunca en un molde de silicona, pero me imagino que debe ser igual.

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  3. Tengo una pregunta querida, de qué tamaño en Centimetros queda el molde de galletas?, gracias.

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