Buscar este blog

sábado, 5 de junio de 2010

MARQUESA DE CHOCOLATE


Acá les dejo una receta deliciosa. Su preparación es sencilla y su sabor incomparable, es una torta fría maravillosa.!

Ingredientes:
1 Paquete de Galletas María
Leche con un poquito de ron para las galletas
Lluvia de chocolate
Almendras fileteadas

Para el pudín de chocolate:
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate semiamargo en trozos
2 cdas. de mantequilla
125 gr. de azúcar
1 cda. de vainilla
2 cdtas. de maicena

Preparación:
1. En una olla coloca la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añade las yemas de huevo previamente batidas, revuelve constantemente.

2. Aparte, en baño maría, derrite el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido viértelo en la leche y continúa revolviendo.

3. Disuelve la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, quita del fuego y reserva.

4. Para armar la marquesa, toma el paquete de galletas maría, y en un molde de vidrio coloca una capa de pudín de chocolate, seguida de una capa de galletas previamente remojadas en la leche leche fría. Continúa haciendo capas alternando con las almendras fileteadas hasta culminar con pudín de chocolate.

5. Adornar con la lluvia de chocolate, y listo.! Refrigera como 4 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario