Hola! Para los que no pueden comer nuestras deliciosas hallacas tradicionales, les traigo una muy muy rica opción. Les recomiendo mucho mucho estas hallacas,
Ingredientes para el guiso:
400 gramos. de soya granulada
1 taza de pimentón rojo
1 taza de pimentón verde
1 taza de ají verde y rojo
1 taza de cebolla picada en cuadritos
2 cabezas de ajo trituradas
1 taza de celery picadito
2 tazas de berenjenas en cuadritos
1 taza de apio España
1 taza de cebollín picadito
1 taza de ajo porro picado en rueditas
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de comino
1 cucharada de pimienta recién molida
4 hojas de laurel
1 taza de encurtidos picaditos
1/2 taza de alcaparras licuadas
1/2 taza de salsa de soya
1/2 taza de vino tinto dulce (Oporto o Marsalla)
4 cucharadas
El jugo de 2 limones
Ingredientes para la masa:
1 paquete de harina de maíz amarillo
1 cdta. de sal
1 taza de aceite onotado
6 y 1/2 tazas de agua
1/2 taza de melao de papelón
Para el adorno:
Aceitunas rellenas con pimentón
Pasitas
Alcaparras
Para envolver las hallacas:
60 hojas de plátano cortadas a 25 cms. c/u
Pabilo para amarrar
Aceite para engrasar las hojas
Preparación:
EL GUISO
4. Agrega la pasta de tomate disuelta en una taza de agua y la hoja de laurel. Agrega el resto de los ingredientes reservando el cebollín, el ajo porro y el apio españa, deja cocinar 10 minuticos y agregalos al final una vez apagado el fuego.
Para la elaboración de las hallacas debes seguir el mismo procedimiento que el de las tradicionales. Adorna con las aceitunas, las pasitas y las alcaparras.
EL GUISO
4. Agrega la pasta de tomate disuelta en una taza de agua y la hoja de laurel. Agrega el resto de los ingredientes reservando el cebollín, el ajo porro y el apio españa, deja cocinar 10 minuticos y agregalos al final una vez apagado el fuego.
Para la elaboración de las hallacas debes seguir el mismo procedimiento que el de las tradicionales. Adorna con las aceitunas, las pasitas y las alcaparras.
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