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domingo, 13 de noviembre de 2011

SUSHI EN CASA

Esta receta de sushi es práctica, rica y facilita de hacer .!! Desde que mi veci Filianna los preparó, yo me quedé encantada. Quedan tan ricos y rinden un montón .!!

Ingredientes:
Para 6 personas

Para el arroz:
4 tazas de arroz para sushi
8 tazas de agua
1/4 taza de Vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

Para el relleno:
1 paquete grande de cangrejo para sushi
1 envase de queso crema
1/2 aguacate
Ensalada de algas
2 sobres de Algas Nori

Para el sushi:
Salsa de soja
Esterilla de bambú
Envoplast / papel film

Preparación:
El Arroz: 
1. Lava el arroz para quitarle el excedente de almidón; colocar en un colador y echa agua fría hasta que ésta salga transparente.

2. En una olla o cacerola pon a hervir el agua, luego agrega el arroz y dejalo cocinar hasta que se reduzca el agua y se formen huequitos por encima. Tápalo y déjalo cocinar por 15 minutos a fuego muy bajito. Apága el fuego. Destapa la olla y déjalo reposar.

3. En una olla pequeñita agrega el vinagre con la sal y el azúcar, calienta sin dejar que hierva y rocía el arroz moviendolo con una espátula para que se enfríe.

El Relleno:
1. Vas a cortar las barritas de cangrejo en láminas. Desmenúzalas con los dedos y mezclalas con el queso crema.

2. Corta el aguacate en lámina finas.

El Sushi:
1. Coloca  1 lámina de alga nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla forrada con papel film, luego, con los dedos húmedos en agua, coloca una capa de arroz cubriendo la capa de algas y extiéndelo (sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo)

2.  Vas a colocar los ingredientes de relleno solo en la parte inferior de manera lineal. Primero la mezcla de cangrejo con queso crema y pegadito al lado le colocas las láminas de aguacate, y por encima la ensalada de algas. O la puedes colocar como acompañante.

3. Enrolla las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla. Enrrolla y ve apretándolo, ára que le des la forma de tubo. Enrrolla y apreita, hasta el final, para que quede prolijo.Si quieres hacerlos tipo California Rolls, lo que debes hacer es colocar la esterilla, el papel film, el alga y extender el arroz igualmente, pero colocas por encima otro papel film y vas a darle vuelta, quitas el papel film y colocas el relleno encima del alga. Quedan preciosos.


4. Con un cuchillo muy afilado, corta el rollo en piezas de 2 a 3 cm. aproximadamente. Es recomendable mojar el cuchillo entre cortes ya que de esta forma se logra mayor perfección en los resultados.

5. Sírvelos en un plato con la salsa de soja y tus palitos chinos. 

Nota: Para el relleno puedes utilizar lo que quieras. Particularmente, a mi me gusta mucho el queso crema, y el cangrejo, pero puedes colocarle salmón ahumado, pepino, tiritas de plátano maduro frito (Quedan divinísimosss)

SALSA PESTO DIVINA


Aquí les dejo la receta de la exquisita salsa pesto..!! Disfrútenla !! 
Ingredientes:
1 1/2 taza un poco apretada de hojas de albahaca, sin los tallos
1 diente grande de ajo machacado
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
3 cucharadas de queso parmesano rallado
3 cucharadas de queso pecorino rallado
1/3 de taza de aceite extra virgen de oliva

Preparación: 
1.- Lava las hojas de albahaca en un colador. Sacúdelas bien y luego las secas bien con papel absorbente.

2.- En la licuadora o procesador se ponen las hojas con el ajo, la sal, y la pimienta y un poquito de aceite de oliva. Procesa todo hasta obtener una pasta.

3.- Agrega los quesos y se continúa triturando agregando de a poco más aceite de oliva hasta tener una pasta espesa y homogénea.

4.- Agrega lo que queda del aceite de oliva mientras se continúa triturando hasta emulsionar bien. 

NOTA: Puedes agregarle nueces o almendras y quedará deliciosa 

Sírvela con tu pasta favorita y buen provecho .!!! 
 

sábado, 5 de noviembre de 2011

PANETTONE SUBLIME

Se acercan las fechas navideñas y no puede faltar en nuestra mesa o para regalar, este riquísimo pan dulce de navidad.. Yo les daré una receta original y ustedes pueden variar como quieran las frutas por cualquier fruto seco de su agrado.. Disfrútalo ! 

Ingredientes:


Para las frutas
200 g de Uvas pasas
200 g de Frutas confitadas
200 g de Nueces
200 g de Castañas de cajú
200 g de Almendras
100 cc de Ron

Para el fermento
300g de Harina 000
25g de Miel
25g de Levadura fresca
150cc de Agua

Para la masa
90g de Levadura fresca
100cc de Leche
4 Huevos
300g de Azúcar
20g de Extracto de malta
10g de Sal
1 cdita de Esencia de vainilla
700g de Harina todo uso
200g de Mantequilla

Preparación:

1. Para las frutas
Pica groseramente las uvas pasas, las frutas confitadas, las nueces, las castañas de cajú y las almendras tostadas ya remojadas unas horas en el ron y escurridas.
2. Para el fermento
Mezcla en un bol la harina junto con la miel, la levadura fresca y el agua tibia.
Tapa y deja fermentar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen.
3. Para la masa
* Disuelve la levadura con la mitad de la leche.
* Mezcla sin batir los huevos junto con el azúcar, el extracto de malta, la sal y la esencia.
* En un bol coloca el fermento, mezcla con un poco de la harina y también añade de a poco la levadura, el resto de la leche y la mezcla de huevos.
* Amasa durante unos 20 minutos.
4. En los últimos minutos del amasado, agrega la mantequilla a punto pomada y trabaja hasta integrar bien. La masa obtenida debe ser muy lisa y sedosa.
Deja descansar cubierta con un lienzo por 15 minutos.

5. Una vez descansada la masa, desgasifica, y haz un hoyo en el centro presionando con las manos y cuidando de no romperla. Coloca la fruta ya picada.

6. Integra de a poco las frutas amasando con cuidado para no romper el gluten.

7. Trabaja la masa hasta que la fruta se haya distribuido en forma pareja en todo el bollo.

8. Divide la masa en bollos según el tamaño de los moldes deseados, y colócalos dentro de cada uno.

9. Da forma a los panes dulces presionando con los nudillos para llevar la masa bien a los bordes.

Deja fermentar hasta duplicar su volumen.

Corta la superficie, pincela con huevo batido y cocina en horno moderado.
Rinde para 6 piezas.


Importante
* Puedes decorar el pan dulce con glasé y pegar por encima las mismas frutas que haz utilizado en el relleno.

* La temperatura del horno dependerá del tamaño de las piezas.

* Cuanto más grandes sean, a menor temperatura deberá estar el horno.

* Si no tienes los moldes para este pan, puedes hacerlo perfectamente en las latas de galletas altas y puedes forrarlos con el papel para panettone. Quedarán hermosos.

* Puedes sustituir la frutas por chispas de chocolate. Queda delicioso.


* Puedes hacer un solo panettone en un molde de corona. Queda hermoso igualmente. lo importante es que el acabado sea sutil y elegante.