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lunes, 7 de febrero de 2011

TARTALETA DE CHOCOLATE CON FRESAS

Ingredientes
Para la masa de chocolate

3/4 taza de harina todo uso
1 cucharada de cacao en polvo
1/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de mantequilla fría y cortada en cubos
1 yema de huevo
1 cucharada de crema de leche
1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno de chocolate
1/2 taza de azúcar
1 barra de chocolate oscuro de 175 g en trozos
1 lata de crema de leche
1 cucharada de mantequilla con sal

Para las fresas maceradas
1 paquete de fresas
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Para la masa de chocolate
1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Coloca la harina, azúcar, cacao, sal y mantequilla en un procesador de alimentos, y mezcla hasta que se haga una masa arenosa. O sino, hazlo con las manos.

3. Añade el huevo, la crema de leche y la vainilla y mezcla hasta que se haga una masa compacta, coloca en la nevera por 15 minutos.

4. Después de dejar la masa reposar se estira con un rodillo y coloca en un molde para tartaleta. Deja enfriar al menos 30 minutos más.

5. Coloca papel encerado con caraotas encima; esto evita que se levante la masa. Hornear por 15 minutos, quita el papel con los granos, y hornea cinco minutos más.

Para el relleno de chocolate
1. Con la media taza de azúcar haces un caramelo: Calienta una olla, añade el azúcar poco a poco, sin dejarla quemar, y haces un caramelo color ámbar.

2. Añade la crema de leche y cocina hasta que se disuelva el azúcar, agrega la mantequilla y los pedazos de chocolate, mezcla bien, y vierte sobre la tartaleta previamente cocinada.

Para las fresas maceradas
1. Corta las fresas en triangulitos, primero a la mitad y luego en cuatro pedazos. Macera en azúcar y vainilla por 20 minutos.

2. Arregla encima de la tartaleta las fresas maceradas. Servir con una nola de helado de vainilla

Disfrútalo en el día del amor y la amistad .!!

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