Buscar este blog

jueves, 11 de noviembre de 2010

ENRROLLADO DE POLLO




Ingredientes:
1/4 de pimentón rojo o verde.
1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
3 ají dulce.
1 cubito de pollo o carne.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 tomate perita.
Perejil,
Cilantro,
Cerely (apio),
Un punto de curry,
Hojas de laurel,
Salsa inglesa al gusto.
Tocineta
Pasitas
2 pechugas de pollo cocido y mechado.

Masa:
500 gr. de harina de trigo.
50 gr. de mantequilla sin sal.
1 vasito de aceite.
1/4 litro de agua.
sal al gusto.


Preparación:

Sofrito:
1. Se cortan todos los vegetales y la tocineta en cuadritos lo más pequeño posible, se sofríe en aceite hasta dorar y se le agrega la salsa inglesa y la hojas de laurel en pedacitos.

2. A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado, se agregan las pasitas, se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover.

3. Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.

Masa:
1. Poner la harina en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua, amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola y reservar.

Ensamblado:
1. Se estira la masa con el rodillo hasta que quede delgada.

2. Se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado que no se salga el relleno se pinta con huevo para que se quede brillante.

3. Se lleva al horno a fuego mediano hasta que dore.

NOTA: Puede variarse haciéndolo de carne molida, carne para esmechar, o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario