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sábado, 29 de octubre de 2011

PAN DE JAMON INOLVIDABLE



Esta es la receta más rica de pan de jamón que hemos probado. Originalmente es de Claudio Nazoa y la hemos variado un poquito.  La comparto con todos Ustedes. ! Espero les guste .!! 

Receta para 2 ó 3 panes


Ingredientes:


1½ kilos de harina de trigo
2 cucharadas de levadura fresca (en granos o en pasta)
200 gramos de mantequilla o margarina
3 huevos de gallina
200 gramos de azúcar
1 cucharada de sal
1/2 litro de leche 
400 gramos de tocineta ahumada
1 kilo de jamón (pierna, espalda o/y ahumado)
200 gramos de pasas
200 gramos de aceitunas sin semillas
150 gramos de papelón o panela

Preparación:

1. En una taza de agua vierte dos cucharadas de levadura fresca. Déjala reposar hasta que espume o por 10 minutos. Entibia la leche, agréga la sal y el azúcar.

2. Coloca sobre una mesa 1 kilo de harina en forma de volcán, agrega la levadura crecida y mezcla con la mano. 

3. Añade dos huevos enteros, la mantequilla, y poco a poco la leche hasta que los ingredientes se hayan homogeneizado; en caso de que la masa esté muy aguada, para eso es el otro medio kilo de harina que coloqué al principio. Deja reposar la masa por 35 minutos en un sitio tibio.

4. Corta las aceitunas en rueditas. Pon a remojar las pasas, en un poquito de ron o agua.

5. Divide la masa en dos partes y estírala con el rodillo hasta formar un rectángulo.

6. Sobre ese rectángulo esparce el jamón y la tocineta hasta cubrirlo completamente, de forma que aunque queramos no podamos ver ni un pedacito de masa. 

7. Agrega las pasas y las aceitunas. Enrolla el rectángulo de allá para acá. hasta formar un rollo que más tarde será un pan.

8. Con los dedos aplasta ambas puntas para que no se derrame el contenido. Guarda un pedazo de masa para decorar. 

9. Deja reposar el pan crudo durante 30 minutos antes de meterlo al horno, el cual hemos calentado ya a 250-300 °F (120-150 °C). Cuando el pan lleve en el horno 20 minutos, sácalo y pintalo con papelón rayado, al cual hemos agregado un huevo entero. 

El pan estará listo en una hora y pico aproximadamente, pero recuerda, el tiempo se lo da la lógica (no lo dejes quemar).
Te encantará !! 
 

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