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sábado, 28 de agosto de 2010

PARGO EN SALSA DE PIÑA


El pargo combina muy bien con ingredientes fuertes. En este caso el pescado toma un sabor delicioso pues la piña le aporta un toque fresco y tropical. Es un plato ideal para comer en climas calientes y para quienes gustan de comidas sanas y deliciosas. Estoy segura de que esta receta les encantará..!!

Ingredientes:
1 pargo de 1 ½ kg
2 limones
3 cdas. de aceite
1 cda. de mantequilla
1 cdta. de pasta de ajo
1 cda. de salsa inglesa
2 cebollas grandes
2 pimentones medianos
1 lata de piña en jugo
1 cda de maicena
perejil finamente picado
sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. El pargo debe esta bien limpio y entero. Condimentamos con sal, pimienta, el jugo del los limones y la salsa inglesa. Reservamos.

2. Picamos en julianas (tiritas bien finas) la cebolla, el pimentón y la piña (reservando el jugo) y lo sofreimos en la mantequilla con la pasta de ajo. Esperamos tres o cuatro minutos, y en esto sellamos el pargo por lado y lado dos minutos más pàra que se dore un poco.

3. Retiramos del fuego y pasamos a un refractario o una bandeja para llevar al horno con todo lo que está en el sartén. Agregamos el jugo de piña y tapamos con papel aluminio.

4. Lo llevamos al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos. Revisamos bañamos con el jugo de la bandeja, volteamos el pargo. Tapamos y cocinamos por 10 minutos más. Luego lo destapamos para que dore y reduzca unos 10 a 15 minutos.

Puedes acompañarlo con una ensalada bien fresca de lechuga romana y morada con una vinagreta, y trozos de aguacate. Una delicia .!

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